Enrichment

wuerfel2Schülerinnen und Schüler der Carl-Maria-von-Weber Schule können bei herausragenden Leistungen vom Klassenkollegium für das Enrichment-Progamm vorgeschlagen werden. Dabei handelt es sich um Kurse, die auf freiwilliger Basis besucht werden können. Die Kurse kommen aus verschiedensten Fachgebieten, z.B. Philosophie, Ökonomie, Technik etc. Die Eltern müssen dann für die Nominierung folgende Unterlagen über die Klassenlehrer einreichen:

Elterninfo

Einverständniserklärung

Zur Zeit finden an unserer Schule leider keine Kurse statt, dafür aber z. B. in Lübeck.

Bitte informieren Sie sich über das Enrichment-Programm in Schleswig-Holstein unter folgender Adresse:

enrichment.schleswig-holstein.de

kunAber auch ohne Nominierung können alle interessierten Schülerinnen und Schüler am Programm der Kinder-Uni in Neustadt teilnehmen. Diese Veranstaltungen sind kostenfrei. Über das Veranstaltungsprogramm informiert Sie

www.kinderuni-neustadt.de

dsaZusätzlich fördert die Deutsche SchülerAkademie Jährlich 1000 besonders leistungsfähige und motivierte Schülerinnen und Schüler aus den besten Jahrgangsstufen vor dem Abitur. Die Ausschreibungsunterlagen können unter folgender Adresse heruntergeladen werden:

www.deutsche-schuelerakademie.de/schulen

wuerfelEine Übersicht über die Tagungsorte und Kursthemen für die 16-tägigen Aufenthalte finden Sie unter

www.deutsche-schuelerakademie.de/programm

Ein Hinweis in eigener Sache: Sollten Sie als Fachkraft uns ein Angebot machen können für einen Kurs, der für Schülerinnen und Schüler geeignet ist, dann bitte wenden Sie sich an das Sekretariat der Schule, das die Information weiterleiten wird. Sehr interessant sind Kurse, die juristische, ökonomische, philosophische, naturwissenschaftliche oder andere, auch übergreifende Fragestellungen entwickeln.