„Kunst hoch Schule“ am Weber-Gymnasium

Im Rahmen des Projektes „Kunst hoch Schule“ der Muthesius Kunsthochschule konnte den Kunstkursen des 11. Jahrgangs von Frau Ulbricht und Herrn Ilgner letzte Woche ein Workshop zum Thema Perspektive angeboten werden. Unter der Anleitung zweier Kieler Künstlerinnen, Frau Ponseti und Frau Mamero, erhielten die Schülerinnen und Schüler an einem Fachtag und im regulären Unterricht einen Einblick in die Welt der perspektivischen Darstellung von Räumen und Objekten.

DSC 0401

Nach einer kurzen Einführung am Dienstag erkundeten die Schüler die Umgebung der Schule und hielten ihre neuen Erkenntnisse zum Thema Perspektive in fotografischen Aufnahmen fest. Am Donnerstag bildeten diese Fotos die Grundlage einer zeichnerischen Auseinandersetzung mit dem Thema.

DSC 0409

DSC 0412

In den nächsten Wochen werden die Schüler im Kunstunterricht nun eigene Bildideen entwickeln und umsetzen.

DSC 0403

DSC 0414