Exkursion der 6c

in die Musikhochschule Lübeck zu Prof. Dieter Mack und seinem Gamelan-Orchester am 6. Mai 2019

Prof. Mack und seine Studenten zeigen der 6c die Spielweiseder Gamelan Instrumenteb

Wir hatten in der Musikhochschule einen Workshop über Gamelan-Musik. Diese Musik kommt aus Bali in Indonesien. Die Xylophon-ähnlichen Instrumente haben Tasten aus Bronze, man spielt sie mit einem Holzhammer. Es gibt einen Gong mit einem sehr tiefen, gedämpften Ton und einen Gong mit einem hohen Ton. Für ein Orchester braucht der Schmied ungefähr drei Monate und es kostet 25.000 €.

Wir durften auf den Originalinstrumenten von Professor Mack spielen, leider nur zehn Minuten lang. Wir haben sehr viel über die Kultur auf Bali erfahren. Den meisten aus der Klasse hat es gefallen!

Nele, Emily, Jonna und Enie aus der 6c von Herrn Lichte und Frau Heinzinger