Naturwissenschaftlicher Trakt

2. Stock:
Chemie 1 und 2 + Sammlung
Klassenräume 27 und 28

Die naturwissenschaftlichen Fächer Biologie, Chemie und Physik haben im Oktober 2013 den großzügigen Erweiterungsbau bezogen.

Jede Naturwissenschaft verfügt hier über jeweils zwei Übungsräume und einen Vorbereitungsraum. Alle Räume sind hell, blendfrei, freundlich gestaltet und groß: Jeweils ca. 100 m² Raumfläche ermöglichen in den Übungsräumen 32 Arbeitsplätze für Schüler/innen.

Alle Räume wurden ausgestattet mit umfangreichen, neuen oder erweiterten Materialien für einen modernen, praktisch orientierten naturwissenschaftlichen Unterricht, u.a.:

• Smartboard-Technik in jedem Unterrichtsraum,
  • fachspezifische, neue Unterrichts-Software,
  • neue LED-Mikroskope mit Kreuztisch / neue LED-Binokulare für jeden Arbeitsplatz,
  • in einem Chemie-Übungsraum sind 8 Abzüge vorhanden, d.h. es können Experimente von Schülerinnen und Schüler durchgeführt werden.
  • in der Physik und Biologie digitale Dokumentenkameras für das Projizieren von Versuchsdetails und von mikroskopischen Präparaten,
  • Umsetzung aller aktuellen (auch baulichen) Sicherheitsvorschriften, z.B. Lagerung der Chemikalien in der Chemie-Vorbereitung in einem separaten Chemikalienraum,
  • In einigen Räumen Decken-Elektro-Versorgung für flexibles Anordnen des Gestühls bei neuen Unterrichtsformen.

So ist garantiert, dass unsere Schülerinnen und Schüler im naturwissenschaftlichen Unterricht selbst experimentieren können und so einen sehr anschaulichen und praktischen Zugang zu den Fächern finden.

nw