Mathematik – Olympiade 2017/2018

Die Mathematik-Olympiade ist ein bundesweit durchgeführter Schülerwettbewerb im Fach Mathematik. Die Mathematik-Olympiade gliedert sich in Schul-, Regional-, Landes- und Bundesrunde.

In der 1. Runde (Schulrunde) qualifizieren sich die Schüler aller Jahrgangsstufen einer Schule für die 2. (Regional-) Runde. Für den Kreis Ostholstein fand die 2. (Regional-) Runde am 15.11.2017 am Voß-Gymnasium statt.

Die folgenden 8 Weber-Schüler/Innen haben teilgenommen:

Aurelius Kasimir Klasse 5a
Florin May Klasse 5a
Wiebke Andreas Klasse 5b
Henna Sophie Wäscher Klasse 5b
Johanna Jöhnk Klasse 6a
Tobias Giese Klasse 8c
Lisa Marie Ode Klasse E1b

MO20181

Die besten Schüler einer jeden Jahrgangsstufe werden zur Teilnahme an der 3. (Landes-) Runde gemeldet. Für jeden Kreis sind 11 Plätze reserviert, d.h. nur die besten 10 - 14 Schüler aller teilnehmenden Gymnasien aus ganz Ostholstein gehen in die 3. Runde!

MO20182

Johanna Jöhnk konnte sich für die 3. (Landes-) Runde weiter qualifizieren; diese fand am 23./24. Februar 2018 in Flensburg statt. Johanna startete erfolgreich für die Klassenstufe 6 und wurde für ihre Leistungen mit einer Anerkennung belohnt.

Herzlichen Glückwunsch!