Du möchtest am Wettbewerb anlässlich des Deutsch-Französischen Tages teilnehmen? Hier gibt es Informationen!

Dieses Jahr möchte die Französisch-Fachschaft einen Kreativwettbewerb veranstalten, der von einem Team von fünf Schülerinnen und Schülern der Mittelstufe organisiert wird. Das Motto: Frankreich und die Deutsch-Französische Freundschaft.

Die Teilnahme ist freiwillig!
Alle Schüler des Weber-Gymnasiums (egal welche Klasse, Französisch oder Latein als Fremdsprache) haben die Möglichkeit, bis zum 14. Januar 2022 kreative Umsetzungen in Bezug auf folgende Voraussetzungen einzusenden:

Voraussetzungen:
Alles zum Thema – Frankreich – Deutsch-Französische Freundschaft
Teilnahme : Einzeln oder in Gruppen (max. 5 Personen),
–> Einsendungen nur einmal! Alle Videos, Bilder und Audios bitte per E-Mail an Herrn Einfeldt-Tietgen, andere Werke im Lehrerzimmer abgeben.

Hier einige Ideen für Einsendungen – (Selbstverständlich sind weitere lustige und kreative Extras erlaubt):
– Video (Backvideo, Kochvideo…) (max. Länge 5 min.)
– Videos im Stile von „Karambolage“ von ARTE
– Bilder
– Basteln (z. B den Eiffelturm)
– Französische Musik (instrumental)
– Französische Songs singen/schreiben (aufnehmen)
– Eigene Gedichte schreiben/ vortragen
– Comics zeichnen
– Musikvideos zu einem französischen Song (Playback) drehen
– Schule/mein Zimmer/Stadt/… etc. vorstellen/beschreiben
– …

Selbstverständlich gibt es bei diesem Wettbewerb auch Preise für Unter-, Mittel- und Oberstufe zu gewinnen.

Wir freuen uns, wenn ihr mit dabei seid!

Euer Schüler-Orga-Team

Text: Lea Schmidt 9a