Orientierungsstufe

Das Orientierungsstufenteam: Henning Lichte, Stefan Wandelt, Mara Steiner

Herzlich willkommen in der Orientierungsstufe der Carl-Maria-von-Weber-Schule Eutin!

Liebe Schülerinnen und Schüler,

liebe Eltern,

als Orientierungsstufenleiter ist es meine Aufgabe, dafür Sorge zu tragen, dass es unseren Schülerinnen und Schülern der Jahrgangsstufen 5 und 6 gut geht und sie viel lernen.

Das Weber-Gymnasium soll ein Ort sein, an dem man sich wohlfühlt und die natürliche Begeisterung für das Lernen gefördert wird. Das Klima an unserer Schule ist geprägt von Ermutigung, Engagement und gegenseitigem Respekt. Besonderen Wert legen wir auf starke, positive Beziehungen, Vertrauen und gegenseitige Wertschätzung.

Das Gefühl, bei uns gut aufgehoben zu sein, führt zu einem stressfreien Lernen und stressfreies Lernen zu mehr Lernerfolg.

Stefan Wandelt
(Orientierungsstufenleiter)