Wir in der Presse

Drei Französinnen zu Gast bei Schülern der Weber-Schule. Premiere: Praktikum an Grundschule Malente.

Das Gymnasium will neues Programm für die Orientierungsstufe einführen. Bei einem Test-Tag gab es erste Einblicke.

Für das Carl-Maria-von-Weber-Gymnasium in Eutin entschieden sich zuletzt deutlich weniger Kinder als für die Voß-Schule. Das soll ein neues Zusatzangebot ändern. Auch anderen Schulen in Ostholstein versuchen mit besonderen Profilen zu punkten.

Eutin (aj). Wie übersetzt man einen vorweihnachtlichen Abend voll Musik in einen Zeitungsbericht? Wie fängt man die Atmosphäre ein, die Mischung aus der Unbekümmertheit eines Schulkonzertes und adventlicher Besinnlichkeit? …

Bundesprojekt: Weber-Schüler untersuchen Eutins Metzler-Orgel bei Kantorin Wissemann.

Jugendliche aus fünf Nationen lernen am Weber-Gymnasium Europa mitzugestalten und sich zu Themen fachlich auszutauschen.

120 Schüler und Studenten aus fünf Ländern diskutieren ab Freitag über Europäisches und die Zukunft des Staatenbundes.

Die Klimaschutz-Debatten kommen auch an der Weber-Schule in Eutin an. Elftklässler wollen jetzt ganz praktisch etwas für die Umwelt tun – und mit Hilfe ihrer Eltern 100 Bäume pflanzen. Das Projekt findet in Anlehnung an die bundesweite Aktion „Einheitsbuddeln“ statt.

Gymnasiasten der Carl-Maria-von-Weber-Schule suchen für „100 Bäume für die Umwelt“ weitere Mitstreiter

Die Carl-Maria-von-Weber-Schule spendet ein Viertel des Erlöses vom Frühlingsbasar.

Wie lässt sich das Flussrauschen in elektronische Musik umwandeln? Schüler aus Ostholstein entwickeln mit Alltagsgeräuschen eigene Songs. Die Ergebnisse zeigen sie am 5. Mai beim Classical Beat Festival in Eutin.

Das Festival hat mit dem Projekt „Digital Soundscapes“ begonnen: Schüler machen elektronisch Musik. Zu hören am 5. Mai.

/Eutin. Das Eutiner Webergymnasium ist einer von drei Preisträgern des Willi-Piecyk-Preises der schleswig-holsteinischen SPD. Der Preis wurde am Sonnabend in der Gustav-Heinemann-Bildungsstätte in Malente übergeben. Eine Anerkennung ging außerdem an den Kastanienhof in Oldenburg.
Carl‑Maria‑von‑Weber‑Schule | Plöner Straße 15 | 23701 Eutin | Sekretariat: Frau Reinholdt | Tel. 0 45 21 ‑ 79 25 0 | Fax 0 45 21 ‑ 95 37 | Web: www.webergymnasium.de | E‑Mail: carl‑maria‑von‑weber‑schule.eutin@schule.landsh.de