WEBER  plus  – Forschen

WEBER  plus   ist unser neues Programm für die Orientierungsstufe. Unser Ziel ist es, die natürliche Neugierde von Kindern zu wecken. Innerhalb von gewählten Neigungsgruppen sollen Schülerinnen und Schüler gemeinsam arbeiten, lernen und sich gegenseitig inspirieren, um ihre Potenziale zu entfalten.

WEBER  plus   – Forschen richtet sich an kleine Forscherinnen und Forscher, die ein großes Interesse an Natur und Technik haben und Freude am Forschen und Experimentieren mitbringen.

In einem fächerübergreifenden Unterricht werden naturwissenschaftliche Phänomene und deren Zusammenhänge erforscht. Durch selbstständiges Experimentieren und Dokumentieren werden in eigenen kleinen Forschungsprojekten im Team oder als Einzelarbeit Forschungsmethoden spielerisch erlernt.

WEBER  plus  – Forschen hat Platz für 25 Schülerinnen und Schüler.