WEBER  plus  – Medien

WEBER  plus   ist unser neues Programm für die Orientierungsstufe. Unser Ziel ist es, die natürliche Neugierde von Kindern zu wecken. Innerhalb von gewählten Neigungsgruppen sollen Schülerinnen und Schüler miteinander arbeiten, lernen und sich gegenseitig inspirieren, um ihre Potenziale zu entfalten.

Unsere Kinder sind „Digital Natives“ und erschließen Funktionsweisen moderner Medien oft intuitiv. Hierbei können Medien Fluch und Segen zugleich sein.

Unser Ziel ist es, unsere Schülerinnen und Schüler auf die digitale Zukunft vorzubereiten. Hierbei legen wir großen Wert auf Medienkompetenztraining. Bild- und Tonrechte, sicherer Aufenthalt in sozialen Netzwerken und Gefahren des Internets sind unsere Einstiegsthemen.

Diese Medienkompetenz soll eingesetzt werden, um kreative Potenziale zu entfalten. Auf dem Plan stehen Fotographie, Videokunst, digitale Musikproduktion und vieles mehr.

WEBER  plus  – Medien hat Platz für 25 Schülerinnen und Schüler.

Carl‑Maria‑von‑Weber‑Schule | Plöner Straße 15 | 23701 Eutin | Sekretariat: Frau Reinholdt | Tel. 0 45 21 ‑ 79 25 0 | Fax 0 45 21 ‑ 95 37 | Web: www.webergymnasium.de | E‑Mail: carl‑maria‑von‑weber‑schule.eutin@schule.landsh.de