WEBER  plus  – Musik

WEBER  plus   ist unser neues Programm für die Orientierungsstufe. Unser Ziel ist es, die natürliche Neugierde von Kindern zu wecken. Innerhalb von gewählten Neigungsgruppen sollen Schülerinnen und Schüler miteinander arbeiten, lernen und sich gegenseitig inspirieren, um ihre Potenziale zu entfalten.

Unsere Stimme ist das ursprünglichste Instrument von allen – wir entdecken die Schönheiten und Fähigkeiten unserer „Instrumente“ beim gemeinsamen Singen.

Ausgehend von den Grundlagen des Singens erproben wir, die Noten als eigene Sprache vom Blatt zu lesen. Dies setzt sich über die Stimme in Klangexperimenten auf Melodie- und Rhythmusinstrumenten fort. Beim Singen, Musizieren und Zuhören entstehen so erste gemeinsam erarbeitete Stücke.

In  WEBER  plus  – Musik entwickeln wir

• eigene Stimmfähigkeiten,
  • einen sauberen, einstimmigen Chorklang,
  • eine Kultur des Aufeinander-Hörens,
  • erste gemeinsam musizierte Stücke.

WEBER  plus  – Musik hat Platz für 25 Schülerinnen und Schüler.

Carl‑Maria‑von‑Weber‑Schule | Plöner Straße 15 | 23701 Eutin | Sekretariat: Frau Reinholdt | Tel. 0 45 21 ‑ 79 25 0 | Fax 0 45 21 ‑ 95 37 | Web: www.webergymnasium.de | E‑Mail: carl‑maria‑von‑weber‑schule.eutin@schule.landsh.de